RusEng
Электронная почта:
office@unichim.ru
Телефон завода: (343) 323-30-01
Телефон института: (343) 371-06-51

УНИХИМ импортозаместил производство антипригарного материала

Уральский научно-исследовательский химический институт (УНИХИМ) разработал технологию и организовал серийное импортозамещающее производство антипригарного материала, использующегося в качестве защиты от брызг раскаленного металла при проведении сварочных операций на металлургических и сборочных участках отечественных промышленных предприятий.

 

 Антипригарный спрей CERASHIELD-BN, разработанный УНИХИМ, представляет собой аэрозольное керамическое покрытие повышенной стойкости на основе нитрида бора. Он наносится на рабочие поверхности деталей и оборудования и предотвращает налипание сварочных брызг и окалины, что обеспечивает необходимую длительность процесса сварки за счет отсутствия необходимости проведения очистки рабочего места и оборудования. Таким образом сокращается время простоя, повышается производительность труда.

«Антипригарный аэрозоль CERASHIELD-BN был разработан по запросу промышленных предприятий металлургического профиля. Он обладает повышенной стойкостью и успешно может применяться в том числе на сварочных участках сборочных производств предприятий автопрома, где необходима защита больших площадей от расплавленного металла в условиях автоматизированного процесса сварки. Организация серийного производства в УНИХИМ позволит в полной мере удовлетворить существующий спрос отечественных предприятий на данную категорию продуктов», - сказал директор по развитию Уральского научно-исследовательского химического институтаИлья Романов

 Уральский химический институт имеет большой опыт разработки и выпуска защитных, разделяющих и огнеупорных материалов с улучшенными свойствами, созданных на основе бескислородных соединений бора. Обладающие высокой химической устойчивостью, износостойкостью и  жаропрочностью, материалы применяются в аэрокосмической отрасли, металлургии и других отраслях промышленности.


Вернуться назад